Евротерм. Строительные материалы
Тел./факс: 8 (4862) 73-62-24;8 (960)650-88-83
 
E-mail: maximumOrel@yandex.ru
 

ПЕНОПЛЭКС


2018-07-25 09:21:24

 

Компания ПЕНОПЛЭКС – крупный российский производитель строительных, декоративно-отделочных и упаковочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой

ПЕНОПЛЭКС®. В состав ПЕНОПЛЭКС входят компании, которые занимаются производственным и сбытовым направлениями: ПЕНОПЛЭКС - теплоизоляция из экструзионного пенополистирола, СТАЙРОВИТ - полистирол общего назначения, ПЛИНТЭКС - декоративно-отделочные материалы из экструзионного пенополистирола, ПЛАСТФОИЛ – полимерная гидроизоляция, FASTFIX – крепёжные элементы, ПОЛИФОРМ – полимерная пищевая упаковка. Сегодня компания ПЕНОПЛЭКС занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола (XPS), по итогам продаж за 2007 год доля ПЕНОПЛЭКС® составила 62% (по данным компании). Компания ПЕНОПЛЭКС владеет четырьмя производственными площадками на территории России (в городах Кириши, Новосибирске, Перми и Таганроге). В 2009 году планируется запуск ещё двух заводов: в Иркутской области и за пределами Российской Федерации - на территории республики Казахстан. Производственные площадки компании оснащены современными лабораториями, где тестируется каждая партия материалов. В процессе производства используется самое прогрессивное оборудование от западных производителей. Продукция, изготавливаемая на заводах ПЕНОПЛЭКС, продаётся во всех регионах России и странах СНГ. Сбытовая сеть компании простирается от Мурманска до Бишкека и от Калиниграда до Владивостока. Центральный офис ПЕНОПЛЭКС находится в Санкт-Петербурге. Здесь располагаются сбытовые подразделения, которые занимаются продажей и продвижением продукции, изготовленной на заводах ПЕНОПЛЭКС. Отдельно выделены компании, занимающиеся инжинирингом, логистикой и финансами. Общая численность персонала компании ПЕНОПЛЭКС, включая обслуживающие подразделения, сегодня насчитывает более 1000 человек.

Утеплитель ПЕНОПЛЭКС® — это экструзионный (экструдированный) вспененный полистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения.

Процесс экструдирования полистирола разработан более 50 лет назад в США. Данный метод позволяет получить материал с равномерной структурой, состоящий из мелких, полностью закрытых ячеек с размерами 0,1-0,2 мм.

Материал получают путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера. В качестве вспенивающего агента используется смесь легких фреонов с добавление двуокиси углерода (СО2). После изготовления плит в ячейках происходит относительно быстрое замещение остаточного фреона окружающим воздухом.

Благодаря своей структуре утеплитель ПЕНОПЛЭКС® обладает стабильными теплотехническими показателями и необычайно высокой прочностью на сжатие.

ПЕНОПЛЭКС® — яркий представитель нового поколения теплоизоляционных материалов. Он идеально подходит для решения задач по сбережению тепла. Основные достоинства материала: низкая теплопроводность, минимальное водопоглощение и высокая прочность делают его незаменимым в гражданском и промышленном строительстве.

Экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® — по природе химически инертен, не подвержен гниению. Работать с ним можно при любых погодных условиях без каких-либо средств защиты от атмосферных осадков. Плиты легко обрабатываются (хорошо режутся с использованием обычного ножа) и чрезвычайно просты в монтаже.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® и изделия из них — это эффективная теплоизоляция для ограждающих конструкций в гражданском и промышленном строительстве. Так, утеплитель ПЕНОПЛЭКС® нашел широкое применение при осуществлении теплоизоляции фундаментов и цокольных этажей зданий и сооружений. Он незаменим при устройстве теплых и комфортных полов. Плиты ПЕНОПЛЭКС® эффективно используются в качестве прочного, экологически чистого утеплителя в конструкции сэндвич-панели. Благодаря своим теплотехническим показателям ПЕНОПЛЭКС®позволяет использовать новые строительные конструкции и технологии при сооружении кровель.

Для нужд железнодорожного, автодорожного строительства применяют утеплитель ПЕНОПЛЭКС®, чтобы обеспечить теплоизоляцию грунта и предотвратить деформации морозного пучения. ПЕНОПЛЭКС® также используется при строительстве газо- и нефтепроводов в районах вечной мерзлоты.

Активное использование утеплителя ПЕНОПЛЭКС® в строительстве — устойчивая тенденция последних лет. Это выбор тех, кто предпочитает жить и строить в ногу со временем!

http://www.penoplex.ru

Наши партнёры

  • ООО
  • АО
  • Изовер
  • JUTA
  • ПЕНОПЛЭКС
  • Коэльнер
  • Белаци
  • URSA
  • ПЛАСТФОИЛ
  • ООО
  • ООО
  • АО
  • ОАО «Щекиноазот»
  • ООО
  • Kronospan